AMANDOVOLO - Viva le suocere quando ti danno queste ricette
Questo dolce è tipico di Porto San Giorgio e lo trovate in tutte le pasticcerie come specialità locale. Se volete sapere la storia cliccate pure qui.
La ricetta è appunto di mia suocera sangiorgese purosangue, ora non so dirvi se è l'originale ma di certo posso affermare che è veramente buona.
Il mio amandovolo non è proprio bellissimo, si è gonfiato troppo in mezzo e ha creato la cupoletta che non deve esserci, credo abbia bisogno di una temperatura di 160° di partenza e non 180° come ho fatto io.
Pazienza tanto i famelici di famiglia hanno gradito ugualmente!!
Hanno partecipato:
- 5 uova
- 100 gr. di farina OO
- 50 gr. di fecola
- 100 gr. di zucchero
- 50gr. di olio di semi di mais ( ci andrebbe il burro )
- Aroma di mandorla amara
- 100 gr. di mandorle tritate con la buccia
- 1 bustina di lievito per dolci
Dalla descrizione sembrerebbe un dolce che somiglia taaaaaanto al parrozzo abruzzese,e siccome io lo adoro, questo tuo quasi quasi lo provo.Buon inizio di settimana,Roby
RispondiEliminaper foruna non c'è burro, ormai sembro un'invasata alla ricerca di dolci senza burro!!
RispondiEliminase almeno mio marito non ne mangiasse, invece no, il famelico vuole pure quelli!!!
L'aspetto è molto invitante e dagli ingredienti direi che è buonissimo.
RispondiEliminaUn bacio, buon inizio settimana :*
complimenti alla suocera per la ricetta,alla nuora invece va il merito di non essere stata di meno...ahahaah buono e segno!!!!baciiii!!!
RispondiEliminaCarissima, io non conosco l'originale ma a me sembra venuto benissimo!! Bravissima!
RispondiEliminaMolto bello questo dolce, avessi io una suocera così, la mia non ha mai fatto un dolce in vita sua. Se voglio mangiare qualcosa di dolce a casa sua, o melo porto da casa, o faccio un giro delle pasticcerie.
RispondiEliminabuonissimo e bellissimo!!! lo credo bene che hanno gradito!! anche se sono di Porto San Giorgio non l'ho mai fatto, di solito lo fa sempre mia cognata, comunque gradirei anche io!!
RispondiEliminaAdoro Alberto Fortis!!!abbiamo proprio gli stessi gusti!! un abbraccio e buon inizio settimana!!
Ciao tesoro,allora ci sono suocere brave!!!(scherzo...)comunque ottimo questo dolce...ha un aspetto delizioso..da provare!!
RispondiEliminabravissima chabba...e grazie per i tuoi commenti sul mio blog.
Bellissimo questo dolce e complimenti anche a tua suocera per la bella ricetta!!!
RispondiEliminaMi sembra veramente ottima..me la segno subito sicuramente apprezzeranno molto anche i miei famelici.
RispondiEliminama che bel dolcione, sempre sofficissimo!
RispondiEliminasempre belle queste ricette della tradizione!
in sti casi ben venga la suocera e le sue ricette!;)
Un bellissimo dolce!!
RispondiEliminaBravaaaaa!!
Un bacio a te, ma anche a tua suocera ^.^
Ma che bel dolcione!!! Io non l'ho mai assaggiato , ne gradirei una fetta....
RispondiEliminaBrava, complimenti a te ma anche alla suocera che ha fornito la ricetta!
cioa carissima
Ma come non è bellissimo??? è super bello invece!
RispondiEliminaMi piace scoprire queste ricette tradizionali :)
Complimenti :) bacio
ma ma ma ma è splendido!! sembra squisito (ovviamente non l'ho mai sentito !!) lo proverò sicuramente!! bravissima come sempre :)
RispondiEliminaun bacione!! ti stringo forte!
Ciao chabb, sento lo scrocchiare del cioccolato mentre ne addento una fetta!!
RispondiEliminachabbbbbbbbbbb, è un dolce stupendo, brava!!!!
RispondiEliminama scusa dove è finito quel bel piatto di pasta sulla testata del tuo blog?, ti prego rimettilo era troppo invitante! Baci Ely
e brava la suocera.. Dolce molto buono lo provero' sicuramente.. ALessandra
RispondiEliminaQuesto dolce mi ricorda una sorta di "vita precedente"... difficile da spiegare in poche parole... Porto San Giorgio allora lo frequentavo assiduamente e i dolci là erano tutti deliziosi (come anche i salati in verità!)... Grazie quindi, proverò la tua ricetta... Un abbraccio. Deborah
RispondiEliminaGrazie tesore, siete sempre cosi' carine, vi dico che è sparito nonostante la cupoletta!!
RispondiEliminaBeisotos a todos.
Non conoscevo questo dolce...credo sia ottimo...e proverò a farlo, sai mi incuriosisce molto mi ricorda il parrozzo!!!!
RispondiEliminaCiaoooo
sembra un parrozzo...c'entra niente????ma se c'è la mandorla gia mi piace...da barva sicula sono fruttasecca dipenente!!!!bacio
RispondiEliminaNeanche io conoscevo questo dolce, ma lo proverò presto...grazie!!! ^_^
RispondiEliminaAnna Luisa
Brava come sempre, Chabb.. se ci si mette anche la suocera... non ti stiamo dietrooo!!! Compliments!!
RispondiEliminaFranci
C'est effectivement un cake aux amandes qui semble très bon.
RispondiEliminaA bientôt.
mmmmm... deve essere buonissimo questo dolce! lo proverò!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Hai ragione, viva le suocere quando ti danno certe ricettuzze!!!
RispondiEliminaIn questi giorni sarò un pò latitante: sono immersa nei preparativi del compleanno di mio figlio!!! ancora devo cominciare e già nun c'ha fazzu chiuuuuuuu!!! E' siciliano, sai che vuol dire?
un abbraccio
Questo mi era sfuggito!Buonoo!!!!
RispondiEliminaSandra è una delizia,una volta tanto queste suocere ne fanno una buona!hihihi!
ciao ciao
Mi è caduta la mandibola! Buonoooooooooo! Ah queste suocere, ne sanno una più del diavolo!!!
RispondiEliminaCiaoooooo
che meraviglia questo dolce nn lo conoscevo ma mi ispira moltissimo!!allora ww la suocera:-)baci imma
RispondiEliminaCiao Sandra!
RispondiEliminaeccomi qua! grazie per essere venuta da me a farmi visita! sono contenta se passerai spesso!
Complimenti per questo dolce: hai proprio ragione, le suocere servono se ti danno ricette così!!
a presto MARA
Ciao Sandra è proprio il caso di dire che hai un amore di suocera ^__^ mi segno la ricetta e quando lo farò penserò a voi!
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Che belle ste ricette, Sandrì! Sanno di tradizione, sanno di segreti di famiglia, sanno di antico ma, soprattutto, SANNO DI BUONO! Stavolta i miei complimenti ti tocca spartirli con la suocera :-D
RispondiEliminaa me sembra che sia venuto benissimo, passami una fettona che faccio la prova palato......Buon we cara, un bacione e un grazie alla suocera...
RispondiEliminaa me sembra bellissimoooo e buonissimoooo
RispondiEliminaBuonissimooooooooooooo lo mangio spesso nei giorni che vengo nelle Marche....Wow che gioia avere la ricetta...Grazieeeeeeeeeeee Complimenti...
RispondiEliminaBhè che dire...conosco bene il sapore dell'Amandovulo...visto che sono delle Marche e vicino a Porto San Giorgio ! E' buonissimo...ha ragione i Pasticci di Roby,che somiglia al Parrozzo di sapore...conosco bene anche quello ! Ho amici Abbruzzesi...un bacione Roby ! :-)
RispondiEliminama perchè dici che non è bello? è casareccio e le cose fatte in casa sono le migliori! a me piace e tanto :) anzi se mi passi una bella fettona te ne sarei grato :) buona serata e buon fine settimana!
RispondiEliminale cose che fai tu non solo sono belle... ma sono golose e piene di gioia che trasmetti tu <3 un bacio grande Sandra <3
RispondiEliminacarissima Sandra io lo trovo stupendo, e sono d'accordo con chi ha detto che somiglia al parrozzo, quando l'anno prossimo mangerai le albicoche tieni da parte tutti i noccioli (armelline-mandorle amare) così le usi al posto dell'aroma di mandorla amara, e sentirai la differenza, io le ho provate, poche perché troppe diventano tossiche, ma conferiscono un sapore unico...un abbraccio
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