RICOTTA AL MISTRA' LE MARCHE A TAVOLA
RICOTTA AL MISTRA'
Lo chiamerei il dolce dei cinque minuti, giusto il tempo che si impiega a prepararlo e non scherzo.
Una crema leggera di ricotta di pecora aromatizzata con il nostro mistrà (liquore all'anice tipico delle Marche) e con del caffè nero non zuccherato.
Ho voluto arricchire la ricotta al mistrà con biscotti al burro sbriciolati e bagnati di nuovo nel caffè.
Buon week end amici del fracasso.
- 300 g di ricotta di pecora
- 2 cucchiai di caffè a temperatura ambiente non zuccherato
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di mistrà
- qualche biscotto sbriciolato
- chicchi di caffè
- caffè senza zucchero per bagnare qb
In una ciotola unite zucchero e ricotta e amalgamare bene con le fruste elettriche o con il minipimer, unite piano il caffè e poi il mistrà.
Lasciate riposare in frigo coperto da pellicola per mezza giornata per far insaporire.
In quattro bicchierini spezzettate dei biscotti a piacere e bagnateli con poco caffè poi con la sac a poche unite la crema di ricotta al mistrà.
Guarnite con chicchi di caffè e servite.
che coppette deliziose, ci affonderei volentieri il mio cucchiaino!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVeloce ma tanto golosa..
RispondiEliminaLia
che bel bicchierino veloce e goloso,grazie cara,buon weekend a te
RispondiEliminaI dolci in vetro (come il caffè in vetro quando lo si ordina al bar) fanno molto glamour...e questi non tradiscono le aspettative della trasparenza: ingredienti che sanno di freschezza e tradizione e...non vedi l'ora di affondarci il cucchiaiino!! ^__^
RispondiEliminaUn'estate senza connessione... quante ricette con cui rimettersi in pari!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
Mamma mia che buone, complimenti!
RispondiEliminaTiziana