IL PAN DI SPAGNA RICETTA BASE
In attesa di un corso di pasticceria base serio e su misura per le mie tasche mi diverto da sola con il libro di scuola della rompina a sperimentare quelle che sono le basi della pasticceria.
Il pan di spagna che vedete è servito per la mia torta di compleanno che posterò ovviamente al più presto.
Una di quelle delle nonne, niente fronzoli e niente candeline perché come dice mia figlia i compleanni in fondo in fondo sono tristi ;)
IL PAN DI SPAGNA RICETTA BASE
Ingredienti e procedimento
- 150 g di farina OO
- 5 uova medie
- 150 g di zucchero semolato fine
- un pizzico di sale
- la scorza di limone grattugiata
- due cucchiai di acqua bollente
Nella planetaria con la frusta montate le uova insieme allo zucchero e all'acqua bollente fino a che saranno bianche e spumose unite la buccia di limone grattugiata e il sale.
Setacciate sopra la farina e con una spatola incorporatela senza smontare, dal basso verso l'alto.
Cuocete in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato a 180° per circa 20-30 minuti, dipenderà dal forno.
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